27 avril 2007

我们办公室的芙蓉姐姐



芙蓉姐姐是我们的兼职会计,年龄大概比那个“芙蓉姐姐”稍大一些。从一听到她的名字,我们就见名生意,自然而然、无可避免、挡无可挡地联想到了芙蓉姐姐。

当时的兼职会计她是第一个来面试的。我跟她做完交谈后就跟老大说,就是她了,后面的都不用再浪费时间了。因为她正好符合我们的各项要求:成都人,有经验,自己有车,人看起来也信得过。

关于兼职会计,我们是这样考虑的。财务会计对我们来说是个弱项,而公司在筹备阶段又急需一位有经验的专业人士来指导和处理账务,找一个新手解决不了问题,找全职的又觉浪费,而兼职会计正好解决了问题又节省了费用。

芙蓉姐姐其实不希望我们这么称呼她的,可是我们在她来上班之前就私下里一直这么叫,而等到她第一天上班的时候也是脱口而出:“芙蓉姐姐早上好!”她不抱希望地反抗了几下,看我们越叫越起劲,也就只好从了。我们当然也是一番表白:我们不喜欢那个芙蓉姐姐,但我们喜欢自己的芙蓉姐姐。

芙蓉姐姐个性很是爽朗,按她自己说的:每到一个公司上班,第一天就会打得火热,一点儿也不生份。我们公司本来就“没大没小”,从上到下都是一班年轻干将,所以才认识一天就已经打打闹闹、熟络得好像一家人一样了。

芙蓉姐姐来上班也不把车子停进小区,我们叫她别省这个钱,你猜她怎么说:“我就希望停到外面被人偷去,这样保险公司就要给我换一辆新车了。”所以每次见到车子还完好无损,她就一脸的悲哀:唉,也不知道什么时候才会被偷走。

芙蓉姐姐虽说自己有车,但驾驶技术实在堪堪,认路也是糟糕得可以,启动时总是要猛地往前冲一下,开车还要我们指路。就这她还说“人人都说我车开得好,就你们是第一次说我开得不好”。

呵呵,这就是我们的芙蓉姐姐,一个随和、幽默、大度、乐观的会计姐姐。

Posté par linfang à 10:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur 我们办公室的芙蓉姐姐

Nouveau commentaire