26 avril 2007

澳大利亚葡萄酒风头正劲 盖过法国酒畅销英国

 中国日报网站消息:法国葡萄酒世界闻名,但近日的一个调查却让法国种植葡萄的果农们忧心忡忡。现在,在英国市场上销售排在前10名的葡萄酒中,澳大利亚葡萄酒的风头盖过了法国葡萄酒,一口气就占居了6个名额。

 据美联社14日报道,一位名叫尼尔森的分析家近日指出,澳大利亚葡萄酒在英国家庭购买的葡萄酒总量中占23.8%,而法国葡萄酒则“退居二线”,仅占到总购买量的19.2%。

澳大利亚最大的葡萄酒制造商哈迪公司(Hardys)在英国的销售量名列此次调查的榜首,而同样来自澳大利亚的杰卡斯公司(Jacob's Creek)则位列第3。

 哈迪公司的常务董事戴维·伍兹告诉记者:“很明显,英国的消费者们认为购买我们的产品物超所值。在过去的10年里,英国人均葡萄酒消费量翻了一倍。而这段时间里,澳洲葡萄酒以其平易近人的形象在英国深入人心。”

 对于澳大利亚葡萄酒如此畅销的原因,伍兹的分析很是独到,他说:“澳大利亚产的葡萄酒通常都有令人印象深刻、简单易懂的名字,通常是以葡萄的种类命名的。比如,你如果品尝过某种夏敦埃酒,在酒瓶上你就可以找到夏敦埃(Chardonnay)这样的名字,你会一下子记住它。但是法国葡萄酒就不同了。他们(法国人)在开发市场时不是以葡萄的种类命名,而是念念不忘葡萄酒的产地和血统,如果你是个新手,要想记住这些复杂的酒名实在很不容易。”

(稿源:中国日报网)

Posté par linfang à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur 澳大利亚葡萄酒风头正劲 盖过法国酒畅销英国

Nouveau commentaire