26 avril 2007

【转载】去年全球葡萄酒消费量大幅增长

 芦龙军根据总部设在巴黎的国际葡萄与葡萄酒组织24日公布的调查结果,去年全球葡萄酒消费量继续保持良好的上升势头,各国间葡萄酒贸易的增加也证明该行业已经适应全球化的发展。

数据显示,去年全球葡萄酒消费量达到了240.8亿升,比2005年增长1.4%,而2005年的同比增长率仅为0.1%。

各国葡萄酒消费市场呈现出不同的特点。法国依然是最大的葡萄酒消费市场,去年法国 人喝掉了32.8亿升葡萄酒,平均每人年消费葡萄酒55升左右。紧随其后的是意大利、美国、德国和西班牙,中国和印度这两个世界上人口最多的国家成为葡萄 酒消费新的增长点,英国和北欧国家的葡萄酒消费量停滞不前。

葡萄酒产量方面,意大利以微弱的优势领先法国,西班牙和美国分列三、四位。葡萄酒产量较大的国家还有阿根廷、澳大利亚、南非和德国。

在葡萄酒出口方面,意大利仍然居世界第一,其次是法国和西班牙。美国、阿根廷、智利、南非、澳大利亚和新西兰等国近年来葡萄酒出口增长迅速,其累计市场份额由25年前的1.6%迅速攀升至26%。

国际葡萄与葡萄酒组织是于1924年成立于巴黎的政府间国际组织,由符合一定标准的优秀葡萄及葡萄酒生产国组成。该组织是国际葡萄酒业的权威机构,主要任务是协调各成员国之间的葡萄酒贸易、组织讨论科研成果以及制定符合国际葡萄酒发展潮流的技术标准等。

(稿源:中国食品商务网)

Posté par linfang à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur 【转载】去年全球葡萄酒消费量大幅增长

Nouveau commentaire